viernes, 1 de agosto de 2014
Medallones de polenta
Ingredientes:
-1 calabacín de tamaño medio
-1 zanahoria de tamaño medio
-1/4 de cebolla de tamaño grande
-1 taza de café de polenta
-3 tazas de café de caldo de verdura
-Ajo
-Sal
-Aceite
Preparación:
Rallamos el calabacín, la zanahoria y la cebolla.
Ponemos una sartén a fuego medio y pochamos la verdura. Una vez pochada le añadimos la sal y el ajo.
Apartamos la verdura y en la misma sartén ponemos a calentar el caldo de verdura a fuego alto.
Cuando el caldo esté hirviendo echaremos la polenta poco a poco sin dejar de remover para que no se hagan grumos.
Una vez tengamos la polenta con la textura deseada (debe quedar como una pasta gomosa sin líquido), añadimos las verduras y removemos para que se mezcle todo bien.
Ponemos la polenta en una bandeja estirada como si fuese una masa y dejamos enfriar.
Con un cortapastas hacemos 4 medallones y ya podemos servirlos.
Puedes acompañarlos con ensalada, verduras a la plancha o menestra de verduras.
Los medallones se pueden tostar un poco más si los pasamos por la plancha con un poquito de aceite.
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