lunes, 4 de agosto de 2014

Galletas de avena y manzana


Ingredientes:
-250 gr de copos de avena 
-100 gr de harina (si es de kamut o de espelta, mejor)
-200 ml de sirope de agave 

-150 ml de aceite
-1/2 cucharadita de levadura
-50 gr de cacahuetes
-1 manzana
-Sal

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Limpiamos bien la manzana. Una vez limpia, le quitamos las pepitas y cortamos la manzana en pequeños cuadraditos.
Con la ayuda de una picadora o un mortero, picamos los cacahuetes. No hace falta que quede como si fuese harina, si hay trocitos la textura de la galleta será mejor.
En un bol mezclamos los copos, la harina, la levadura, los cacahuetes, una pizca de sal y la manzana. 
En otro bol mezclamos el sirope y el aceite con una espátula. Cuando veas que comiencen a ligar, vertemos la mezcla en el bol de la anterior mezcla.
Si vemos que queda muy líquida, podemos añadir más copos de avena.
Con la ayuda de una cuchara, vamos poniendo pequeños montoncitos sobre el papel de horno. Las aplastamos un poco con el reverso de la cuchara.
Las metemos en el horno y dejamos hornear unos 12 minutos (el tiempo dependerá del horno) o hasta que los bordes comiencen a tener un color tostado.
Una vez horneadas, las dejamos reposar sobre una rejilla.
Cuando estén frías ya podremos comerlas.

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