viernes, 15 de agosto de 2014
Fideuá rápida con ajonesa vegana
Ingredientes para la fideuá:
-150 gr de fideos de fideuá
-250gr de verdura congelada tipo menestra
-Caldo de verdura
-4 cucharadas de tomate triturado
-3 dientes de ajo
-Sal
-Especias de paella (pimentón dulce, cardamomo, azafrán...)
Ingredientes para la ajonesa:
-1/2 taza de leche de soja sin azúcar
-Aceite de girasol
-1 diente de ajo
-Una pizca de sal
Preparación de la ajonesa:
Preparar la ajonesa es muy fácil. Ponemos en un vaso batidor el ajo, la sal y la leche, batimos hasta que comience a hacer espuma. Seguidamente, y sin dejar de batir, añadimos de manera constante el aceite. No hay medida de aceite, depende de la densidad de cada marca para conseguir una textura firme. Cuando tenga la textura deseada dejamos de batir y dejamos que repose en la nevera.
Preparación de la fideuá:
Precalentamos el horno a 220º.
Sofreímos los 3 ajos en la paellera a fuego medio. Añadimos la verdura y dejamos que se tueste. Cuando la verdura esté cocinada, añadimos las especies de paella y removemos bien para que no se quemen. Añadimos el tomate y volvemos a remover. Echamos los fideos, los tostamos un poco junto a las verduras y el sofrito. Cuando lo tengamos todo bien mezclado, echamos el caldo de verduras. El caldo debe cubrir por completo los fideos.
Subimos el fuego y dejamos que se cocine unos 7 minutos. Pasado ese tiempo, metemos la paellera en el horno y dejamos que se termine de cocinar, aproximadamente unos 5 minutos.
Antes de servir, dejamos reposar un par de minutos.
Servimos acompañada de la ajonesa.
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