jueves, 17 de julio de 2014

Coca de calabacín y chips de cebolla


Ingredientes:
-200 gr de harina de trigo
-20 gr de avena molida
-120 gr de agua tibia
-3 cucharadas de aceite
-5 gr de levadura en polvo
-1 cucharada de sal
-1 calabacín 
-1 cucharada de cebolla deshidratada
-1 cucharadita de ajo en polvo
-1 cucharadita de orégano
-Aceite de oliva

Preparación:
En un bol ponemos la harina y la avena molida en forma de volcán.
En una taza mezclamos el agua tibia, el aceite, la sal y la levadura. 
Una vez que la mezcla quede bien ligada la incorporamos poco a poco a la harina. 
Amasamos con fuerza para que vaya entrando aire unos 3 minutos, es costoso, pero si no lo hacemos, la masa quedará como galleta. Tiene que quedar una masa un poco húmeda, elástica y maleable, sin ser pegajosa.
Dejamos reposar unos 30 minutos en el mismo bol, tapado con un trapo limpio de algodón.
Pasados estos 30 minutos, encendemos el horno a 200º.
Estiramos la masa sobre una hoja de papel de horno; debe tener un grosor de medio centímetro. La dejamos reposar.
Cortamos el calabacín en rodajas de unos 3-5 milímetros.
Pintamos la masa con aceite de oliva y colocamos las rodajas de calabacín, repartimos la cebolla deshidratada, el ajo en polvo y el orégano.
Metemos en el horno y dejamos que se cocine unos 15 minutos aproximadamente. Cada horno es un mundo y el tiempo de cocinado cambia.
Una vez veamos que la coca está dorada, la sacamos del horno y le echamos un poco de aceite de oliva.
Dejamos reposar unos 5 minutos y ya estará lista para comer.
Se puede comer tanto fría como caliente.



4 comentarios: